sabato 7 maggio 2011

ricetta:torta di pane raffermo..riciclare in cucina

 oggi parliamo ancora di  pane, e di cucina del riciclo...una bella torta di pane al cioccolato che ci permette di non gettar via il pane raffermo e di fare un figurone.






300 g di pane raffermo a pezzetti piccoli
200 g di cioccolato fondente
800 ml di latte
160 g di zucchero
6 uova


100 g di burro
100 g di frutta secca tritata a piacere (mandorle, nocciole, noci, pistacchi, pinoli)
un pizzico di sale
pangrattato
cacao







mettere il pane ammollo nel latte. Sciogliere a bagnomaria il fondente.montate il tuttore a neve gli albumi e aggiungere lo zucchero.
Incorpora, mescolando delicatamente e lasciando che il composto risulti non completamente amalgamato.
Versare in una tortiera di cm 24 di diametro,  imburrata e spolverata di pangrattato.
Cuocere a 180 °C per 40 minuti circa..
Sformare, raffreddare, spolverare con cacao  e, eventualmente, con confettura di fragole.
 



buon appetito!
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3 commenti:

  1. wow sembra molto buona bravissima sei proprio bravissima

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  2. grazie..si appena fatta è praticamente sparita!

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  3. buonissima eppoi serve a riutilizzare il pane, a me hanno insegnato che buttarlo via è peccato, utilizzarlo così è il massimo. Un abbraccio e buon weekend a te e alla tua famiglia

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