martedì 3 maggio 2011

Cena di laurea....alla corte dei normanni

per la mia laurea sono andata a festeggiare in un ristorante del borgo marinaro di sferracavallo, assieme a papàdifretta e sorelladifretta...


Lo chef era descritto da tutti come eccezionale..ed in effetti lo è. ;)
Abbiamo mangiato benissimo, pagato davvero poco, e irrorato tutto con un vinello niente male...
Il ristorante è "alla corte dei normanni", lo chef Vincenzo Favaloro.
Il risotto "alla corte dei normanni" è davero eccezionale, un mix di gamberetti , tartufi e fiori di zucca...buono da impazzirci..rifarlo è quasi impossibile!!!!!
Buona, ma più semplice da fare la pasta al pesto con frutti di mare...di cui parleremo..
Come chicca...Massimo Lopez seduto proprio accanto al nostro tavolo ;)

Vincenzo Favaloro conta un discreto numero di apparizioni alla prova del cuoco, un'incrollabile passione per i fornelli, da quando ancora ragazzino, prima di iscriversi alla scuola alberghiera lavorava a San Vito lo capo  sbucciando patate e cercando di carpire i segreti della buona cucina..un ristorante il suo che si distingue tra le decine di ristoranti praticamente identici e attaccati gli uni agli altri a sferracavallo...
Abbiamo mangiato tanto e benissimo, un numero di antipasti assurdo, tutti buonissimi, primi trionfali e per secondo gamberoni e pesce spada alla brace..infine sorbetto al limone e dolcetti tipici....quanto abbiamo pagato????? Menù degustazione..28 euro vino igp(0,75 cl) compreso....a la carte è un pò caruccio, ma pur sempre abbordabile ;))
ecco il menù degustazione

Ostriche
Carpaccio di Spigola al pepe verde
Salmone agli agrumi
Insalata di mare
Spada Affumicato
Timballo di pane carasau al pesce spada
Frittura del giorno
Cozze al pepe nero
Ancora uno ma …scelgo io…
Risotto con fiori di zucca e gamberi al tartufo nero
Pasta al pesto con frutti di mare

Pesce Spada e Gamberoni alla griglia


ci si aspetterebbe un conto milionario...mi piace l'avviso" il menù può variare a seconda del pescato" e "prediligo pesce fresco di isola delle femmine" se non c'è uso pesce di mazara del vallo congelato a bordo..
Se passate da Palermo è una tappa fondamentale!


Presto proverò a fare la pasta al pesto e frutti di mare....vi farò sapere!




Ti è piaciuto l'articolo? Vota Ok oppure No. Grazie Mille!

Puoi votare le mie notizie anche in questa pagina.

Get this widget

4 commenti:

  1. per prima cosa congratulazioni per la tua laurea, credo che anche per te come lo è stato per me, quello della laurea è assieme un momento di tensione ma anche di liberazione. In cosa ti sei laureata?
    Il menù è eccezionale e davvero economico, almeno qui a Trieste per una cosa del genere devi sborsare bei soldoni..mi hai incuriosita con la pasta al pesto e frutti di mare aspetterò con ansia la tua prova. Baci

    RispondiElimina
  2. mi sono laureata in infermieristica..comunque credo che questo menù degustazione così conveniente ser va a fidelizzare la clientela ;)

    RispondiElimina
  3. mai stata alla corte dei normanni, proverò :-)
    ciao bella

    RispondiElimina
  4. brava, però io ti consiglio di prenotare ;)

    RispondiElimina

avete apprezzato questo post???

allora date un'occhiata anche a questi...

in cucina con mamma di fretta